1) Инструкция по выпеканию в плите с терморегулятором
СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых
необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях!
В этих плитах Гефест гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом - (180±15)°С
и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.
Плита Гефест с терморегулятором (ТУП-ом) духовки
При проведении выпечки в духовке Гефест с ТУП-ом необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
1) В духовке Гефест не должно быть никаких посторонних предметов (она должна быть пустой).
2) Решётку установить в центре духовки Гефест (для каркасных плит Гефест шириной 600 мм. - 4 полка считая снизу,
для каркасных плит Гефест шириной 500 мм. и плит 6100 - 3 полка считая снизу).
3) Перед началом выпечки духовку Гефест необходимо прогреть в течение 20 минут на максимуме.
4) Выпекать необходимо на алюминиевом противне.
5) Быстро вставить алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовку плиты Гефест.
6) Противень должен быть установлен до упора в заднюю стенку духовки Гефест и посередине решётки
(справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Быстро закрыть дверцу духовки Гефест;
8) Перевести ручку крана духовки Гефест с «max» на деление соответствующее температуре приготовления.
9) Во время выпечки не открывать дверцу духовки Гефест. Наблюдать через смотровое стекло.
В конце выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
Соответствие температур и положения терморегулятора духовки Гефест указаны в таблице инструкции по эксплуатации
или на панели управления плиты Гефест.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
песочное печенье 230-240˚С
слоёное тесто 210-230˚С
пиццу и рыбу -220˚С
мясо- 240˚С
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
2) Инструкция по выпеканию в плите GEFEST без терморегулятора
Информация по правилам проведение выпечки кулинарных изделий в плитах GEFEST.
Плита GEFEST с краном управления духовкой (без терморегулятора)
При проведении выпечки в духовке GEFEST с краном необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
1) В духовке GEFEST не должно быть никаких посторонних предметов (она должна быть пустой).
2) Решётку установить в центре духовки (для каркасных плит GEFEST шириной 600 мм. - 4 полка считая снизу,
для каркасных плит GEFEST шириной 500 мм. и плит 6100 - 3 полка считая снизу).
3) Перед началом выпечки духовку GEFEST необходимо прогреть в течение 20 минут на максимуме.
4) Выпекать необходимо на алюминиевом противне.
5) Быстро вставить алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовку GEFEST.
6) Противень должен быть установлен до упора в заднюю стенку духовки GEFEST и посередине решётки
(справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Быстро закрыть дверцу духовки GEFEST;
8) Перевести ручку крана духовки GEFEST с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.
9) Во время выпечки не открывать дверцу духовки GEFEST. Наблюдать через смотровое стекло.
В конце выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
* - В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления духовкой температура в духовке зависит от
параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана
в разных регионах в духовке плиты GEFEST устанавливаются разные температуры.
- Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке GEFEST применительно к Вашим условиям эксплуатации
- можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духовки GEFEST.
Определить соответствие температур можно следующим образом:
- духовка GEFEST должна быть пустая;
- установить ручку крана в положение 1 , выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя,
который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;
- повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
песочное печенье 230-240˚С
слоёное тесто 210-230˚С
пиццу и рыбу -220˚С
мясо- 240˚С
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления,
термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке.
Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана.
Не мешайте плите готовить!